Suche 4-Spur MC-Recorder TASCAM Porta One

Gesuche und Angebote von Software, Hardware, Dienstleistungen und Hilfestellung
Jendges
Beiträge: 131
Registriert: 09.01.05, 13:08
Wohnort: Putzbrunn/München
Kontaktdaten:

Suche 4-Spur MC-Recorder TASCAM Porta One

Beitragvon Jendges » 26.06.21, 13:22

Zur Digitalisierung alter Tonbildshows muss ich mein defektes 4-Spur Tonbandgerät ersetzen, da die Kommentarspur 3 nur über ein 4-Spur Gerät zu retten ist. Wer kann mir ein funktionsfähiges altes Gerät anbieten?
Jendges

Läufer
Beiträge: 19
Registriert: 20.03.13, 19:06
Wohnort: Bochum

Re: Suche 4-Spur MC-Recorder TASCAM Porta One

Beitragvon Läufer » 27.06.21, 21:43

Guten Abend Herr Jendges,
ich verfüge noch über einen Fostex X-18 Multitracker, auch ein 4-Spur MC-Recorder inklusive englischer Bedienungsanleitung sowie deutscher Übersetzung. Mein Preisvorschlag sind 50,- Eur plus Porto. Bei Interesse bitte melden.

Jendges
Beiträge: 131
Registriert: 09.01.05, 13:08
Wohnort: Putzbrunn/München
Kontaktdaten:

Re: Suche 4-Spur MC-Recorder TASCAM Porta One

Beitragvon Jendges » 27.06.21, 22:45

Hallo Herr Läufer,
klingt interessant! Vorab folgende Fragen:
1. ist das Gerät voll funktionsfähig?
2. wann haben Sie das Gerät zuletzt benutzt?
3. ist es möglich, aus jeder Spur per Cinch-Kabel den Ton in einen PC auszulesen? (Ich möchte einmal Spur 1+2: Stereomusik, besonders aber Spur 3: Kommentartext einzeln auslesen).
Danke für Ihre Antworten
Jendges

Stino
Beiträge: 16
Registriert: 23.05.11, 13:53

Re: Suche 4-Spur MC-Recorder TASCAM Porta One

Beitragvon Stino » 28.06.21, 0:24

2021-06-28-0001.jpg
2021-06-28-0001.jpg (35.24 KiB) 660 mal betrachtet

Hallo
in einer aktuellen Zeitschrift gefunden

holgerh
Beiträge: 103
Registriert: 03.03.14, 16:11
Wohnort: München

Re: Suche 4-Spur MC-Recorder TASCAM Porta One

Beitragvon holgerh » 29.06.21, 10:11

Hi , vielleicht völlig daneben, kostet aber nichts: Kassette umdrehen und auf PC rückwärts aufnehmen und dann mit irgende einem Audio reverse Tool die Datei rückwärts abspielen? Geht vielleicht direkt in MO. Dann Aufnahme in MO soweit verschieben, bis (einigermaßen?) synchron?

Viele Grüße, Holger
m.objects creative v9.5, Ryzen 7 2700x, 3.7GHz, Asus x470, 32GB, NVidia gtx950, Win10pro, Lr CC->Bridge->MO